В Приморье увеличилось производство молока, мяса и яиц
За последние полгода в Приморском крае заготовили почти 54 тыс. т свинины и птицы, 33 тыс. т молока и 124 млн яиц, по этим показателям регион стал лидером на Дальнем Востоке. Об этом сообщается в пресс-службе министерства сельского хозяйства края.
«Этого удаётся достичь прежде всего благодаря труду фермера, который, несмотря на индустриализацию, остаётся в селе и увеличивает производство экологически чистой продукции», – рассказал министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц.
Как уточнили в ведомстве, по сравнению с прошлым годом динамика по производству мяса составила 135%, яиц – 117%, молока – 104%. Вместе с тем в крае вырос оборот розничной и оптовой торговли на 13% и 2,5% соответственно, а общественного питания – почти на 9%.
